Spektrometer-Lösungen für die Lebensmittelindustrie

Milchprodukte

Für die Überwachung und Optimierung von Milchprodukten stehen mehrere analytische Methoden und Lösungen bereit. Unsere NIR-Instrumente bieten Informationen über die Zusammensetzung, beispielsweise über Feuchte, Protein, Fett und anderes. Im sichtbaren Bereich des Instruments können weitere Werte wie Farbe und andere Qualitätsparameter gemessen werden.

Erfahren Sie mehr

Speiseöl

Speiseöle gehören zu den am häufigsten verwendeten Kochzutaten. Da die Nachfrage weiterhin wächst, ist die Überwachung und Optimierung des Produktionsprozesses von grundlegender Bedeutung. Schnelle und robuste Nahinfrarot-Sensortechnologie liefert die nötigen Daten für Qualitätskontrolle und Prozesssteuerung.

Erfahren Sie mehr

Fleisch und Wurstwaren

ZEISS bietet anwendungsspezifisch konzipierte At-line- und Off-line-NIR-Instrumente an, die hohe Qualität und Einhaltung gesetzlicher Vorschriften sicherstellen können. Über korrekte und exakte Qualitätsparameter bei der Verarbeitung von Fleischprodukten zu verfügen, ist ein wesentlicher vertrauensbildender Faktor.

Erfahren Sie mehr

Malzproduktion

Schnelle, effiziente Messung während des gesamten Prozesses - Im Braugeschäft müssen Sie immer gleichbleibend gute Qualität liefern. Um sicherzustellen, dass die Rohstoffe, mit denen Sie arbeiten, immer Ihren hohen Ansprüchen entsprechen, benötigen Sie exakte Messungen in jedem entscheidenden Produktionsschritt.

Erfahren Sie mehr

Snacks und Kartoffelprodukte

Um Nährwertangaben zu erhalten, müssen kompositorische Faktoren wie Fett, Feuchte und Salzgehalt analysiert werden. Was Kartoffelprodukte betrifft, steht hier am Anfang die Inspektion des Rohgemüses.

Erfahren Sie mehr