Spektrometer-Lösungen für die Lebensmittelindustrie

Milchprodukte

Für die Überwachung und Optimierung von Milchprodukten stehen mehrere analytische Methoden und Lösungen bereit. Unsere NIR-Instrumente bieten Informationen über die Zusammensetzung, beispielsweise über Feuchte, Protein, Fett und anderes. Im sichtbaren Bereich des Instruments können weitere Werte wie Farbe und andere Qualitätsparameter gemessen werden.

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Speiseöl

Speiseöle gehören zu den am häufigsten verwendeten Kochzutaten. Da die Nachfrage weiterhin wächst, ist die Überwachung und Optimierung des Produktionsprozesses von grundlegender Bedeutung. Schnelle und robuste Nahinfrarot-Sensortechnologie liefert die nötigen Daten für Qualitätskontrolle und Prozesssteuerung.

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Fleisch und Wurstwaren

ZEISS bietet anwendungsspezifisch konzipierte At-line- und Off-line-NIR-Instrumente an, die hohe Qualität und Einhaltung gesetzlicher Vorschriften sicherstellen können. Über korrekte und exakte Qualitätsparameter bei der Verarbeitung von Fleischprodukten zu verfügen, ist ein wesentlicher vertrauensbildender Faktor.

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Malzproduktion

Die Analyse von Gerste auf Protein und Feuchtigkeitsgehalt ist eine wichtige Grundlage für die Malzproduktion. Die Überwachung und Steuerung des komplexen Mälzprozesses erfordert innovative Sensor- und Messtechnologien. ZEISS NIR-Instrumente können bei der Prognose der Eigenschaften von Gerste und der Malzqualität helfen.

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Snacks und Kartoffelprodukte

Um Nährwertangaben zu erhalten, müssen kompositorische Faktoren wie Fett, Feuchte und Salzgehalt analysiert werden. Was Kartoffelprodukte betrifft, steht hier am Anfang die Inspektion des Rohgemüses.

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