ATEX - Herstellererklärung für ZEISS Corona extreme
Milch ist die Basis jedes Molkereiprodukts und zählt zu den am häufigsten kontrollierten Lebensmitteln. Die Zusammensetzung von Rohmilch ist je nach Jahreszeit, Region und sogar von Tier zu Tier unterschiedlich. Die Kontrolle und Verbesserung der Produktqualität ist für Hersteller von Milch- und Molkereiprodukten in allen Phasen der Produktionskette extrem wichtig, damit die Gesundheit der Verbraucher gewährleistet ist. Für die Bewahrung einer konsistenten Milchqualität ist daher Standardisierung erforderlich.
Molkereiprodukte wie beispielsweise Käse, Joghurt, Quark, Butter oder Sahne sind sehr vielseitig und müssen je nach Substanz und Verwendung vielfach analysiert werden. Die Analyse der kompositorischen Faktoren wie Feuchtigkeits-, Gesamtfeststoff-, Laktose-, Protein- oder Fettgehalt ist notwendig, damit Nährwertangaben gemacht werden können. Weitere Messungen beziehen sich auf Fragen zum Produktverhalten.